Рефери показывает: никаких 11-метровых. 74-я минута. Вендел пижонит! Выход двое в одного — пас на Барриоса перехвачен. А там и Бабурин вылавливает мяч. Венделу самому нужно было решать. 73-я минута. Султонов поиграл недолго, но уступил место Шапичу. Замена у хозяев. 72-я минута. Кассьерра в партере едва не протолкнул мяч в цель — Бабурин надежен. 71-я минута. Отметим и чутье Семака. Замена оказалась результативной. Редко, но метко. 70-я минута. ГООООООООЛ! Вот и драйв! Малком — Клаудиньо — Малком. Комбинация на подступах штрафной хозяев.
Нужно где-то прибавлять. 22-я минута. Долго Самсонов выцеливает, кому из партнеров вбросить мяч из аута. Имеет полное право. Время работает на гостей. 25-я минута. Зрелищно играет тот же самый Самсонов. Эффектный, а главное чистый, подкат применил. Малком остался без мяча. 20-я минута. Складывается ощущение, что фанаты «Зенита» куда активнее, чем их любимцы на поле. Силовой и вязкий футбол вполне устраивает черно-белых. 18-я минута. Бабурин — король воздуха после подачи очередного углового. Мостовой расстроился так, что нарушил правила. Фол в атаке. Нелишняя пауза для москвичей.
Подача — Бабурин ошибся на выходе, но Кузяев наказать не смог. Бил Далер в касание с центра штрафной. 8-я минута. Ситуация на поле не меняется. Гости дорожат мячом, а торпедовцы не против. Скорости нужно включать. 5-я минута. А это уже гости. Пока они какие-то инертные. Заброс из глубины — Малком так шустро не бегает.
«Зенит» в Москве победил «Торпедо»: онлайн-трансляция матчаМатч последней и первой команд в 17-м туре чемпионата России. В РПЛ уходим на зимнюю паузу, но матчи Кубка страны в 2022 году еще пройдут. Спасибо за внимание и до встречи на российском футболе! Вот и все! Матч окончен! «Торпедо» держалось полтора тайма, но все-таки уступило «Зениту» — 0:2. Замена Клаудиньо решила исход этой встречи. «Зенит» набрал 42 очка и упрочил лидерство в турнирной таблице.
12-я минута. Дуглас дос Сантос заработал право на опасный штрафной удар после того, как мяч попал в руку Самсонову. 11-я минута. Вот те на! Ловрен грубо ошибается. Чемпионат мира близко. Эркинов слева вырезал мяч в центр на Смольникова — защитники гостей шустрее. 10-я минута. А это опасно! Малком справа развил атаку, перевел мяч на другой фланг.
Отметим, что голевой пас прошел между ног Нетфуллина. Бывает. 69-я минута. Дальние удары — замечательно, но драйва позиционным атакам гостей не хватает. Академики с тросточками — сегодня это про зенитовцев. 67-я минута. А дальние удары — похоже, установка Семака. Малком от дыши приложился по мячу — также без успеха. 65-я минута.
16-я минута. Вот и Ловрен себя проявляет. Настырный Енин навешивал в шртрафную справа — воздух за хорватом, а Караев был рядом. 14-я минута. Нетфуллин хорошо отборолся в своей штрафной против Ловрена. Подача гостей ни к чему опасному не привела. Воздух за черно-белыми. 13-я минута. Вендел низом бил со стандарта — рикошет. Мяч устремился на угловой.
Горячо! Вот и Клаудиньо показывает партнерам, как надо бить! Не самый очевидный удар с метров 22-х — Бабурин не без труда парирует мяч. 63-я минута. Первая замена у гостей. Вот и Клаудиньо вышел, заменив Мостового. Ушел Сергеев, а появился Кассьерра. 61-я минута. Никакой выгоды гости из стандарта не извлекли. Где-то в окружении запасных скучает Клаудиньо. 60-я минута. Нетфуллин близ угла собственной штрафной сбил соперника. Еще один шанс для гостей отличиться со стандарта.
50-я минута. Старательному Турищеву не удается зацепиться за мяч впереди. Ловрен однажды в первом тайме допустил ошибку. Больше, видимо, не станет. 48-я минута. Сергей Семак доверяет тому, кто на поле с первого тайма. Имеет полное право — концовка первого тайма вдохновила питерских болельщиков. 47-я минута. Даже тройную замену произвел Талалаев. Ушли Самсонов, Эркинов и Караев. Вышли Лебеденко, Турищец и Султонов. 46-я минута. Начинаем второй тайм. Теперь уже очередь зенитовцев начинать с центра поля.
Посмотрим, есть ли замены. 45+1-я минута. Первый тайм окончен — 0:0. «Торпедо» заметно подсело в концовке, но пока держится. Два неплохих шанса упустил Иван Сергеев. Посмотрим, что будет после перерыва. 45-я минута. Бабурин кулаками выносит мяч после стандарта в исполнении Вендела. Вот-вот будет столь желанный для хозяев перерыв. 44-я минута. Самсонов схлопотал желтую карточку. Первый горчичник в матче.
Ай-ай-ай, пожалуй, зря Мостовой пропускал мяч дальше. Нужно было бить с линии штрафной. В итоге очередной продольный пас — и неудачная атака. 34-я минута. Двухминутка активности и всё? Снова перебор с поперечными передачами у гостей. Чемпион не должен так пассивно играть. 32-я минута. Кажется, что перестроения Семака дают результат. Малком бил с острого угла — в створ не попал. Нужно было делиться с патнерами. 31-я минута.
Отметим Сергеева, который хитро прокинул мяч на ход Мостовому. 54-я минута. А вот сейчас опытный торпедовец ошибается. Это Игорь Смольников справа не смог найти продолжение атаки — пас сопернику. 53-я минута. Плотная борьба на подступах к штрафной площади хозяев. Лучшим оказывается опытный Александр Рязанцев.
Военная операция на Украине. Онлайн — РБК
Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в